В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Pfizer, Amgen, GlaxoSmithKline – лидеры затрат на рекламу в интернете во время пандемии COVID-19

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.
Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).
Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.
Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).
Как только пандемия COVID-19 начала набирать обороты, фармацевтическая отрасль резко сократила расходы на рекламу. По данным трекера MediaRadar, в марте доля рекламы лекарств, направленной на профессионалов, снизилась на 30%. Теме не менее, к середине апреля показатели снова начали расти, а к маю расходы на рекламу медицинских и фармацевтических продуктов даже выросли на 56% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
И большая часть таких финансовых затрат приходится на трио компаний из числа бигфармы: Pfizer, Amgen, GlaxoSmithKline. Например, по данным MediaRadar, за первые шесть месяцев 2020 года цифровая реклама Pfizer выросла на 532%, Amgen – на 216%, а GlaxoSmithKline – на 151%. Аналитики даже назвали их «неожиданными бенефициарами пандемии»: фармотрасль едва ли не единственная, чей бизнес переживает бурный рост время кризиса COVID-19.
Заметный всплеск расходов на рекламу отмечался в одной определенной терапевтической категории – онкопрепаратах. Эксперты объясняют, что это может быть связано с затруднениями в доступе к лекарствам, когда онкологи были вынуждены обращаться к лекарствам, доступным в аптеках, например, к формам для перорального применения, а не к лекарствам, которые вводятся в виде инфузией и доступны непосредственно в клиниках.


«Бигфарма» спасет сектор антибиотиков
США выделили Pfizer и BionTech почти 2 млрд долларов за вакцину против коронавируса
Прибыль Johnson & Johnson во II квартале 2020 года обвалилась на 35%
В ЕС увеличивают финансирование для пополнения запасов плазмы крови
Вакцина против COVID-19 от Moderna оказалась эффективной у всех участников КИ
Маркетинговая полиция отчитала Gilead за недобросовестную рекламу
Amgen добавит инвестиций в китайскую BeiGene
Акции Moderna подскочили на фоне прогнозируемых продаж вакцины от коронавируса
Минздрав США выделит $450 млн на создание препарата от COVID-19 компании Regeneron