Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Американское правительство подало на Regeneron в суд

Новости Украины - 394
second date394
Минюст США обвинил Regeneron в махинациях: компания, якобы, использовала некую благотворительную организацию, дабы обеспечивать пациентам скидку на свой препарат Eylea. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство юстиции США подало на фармкомпанию в суд, обвинив ее в нарушении федеральных законов, в частности, в нелегальном использовании благотворительной организации для покрытия пациентских расходов по программе Medicare на флагманский препарат компании Eylea.

Утверждается, что Regeneron направила «десятки миллионов долларов» в благотворительный фонд под названием «Фонд хронических заболеваний», чтобы помочь субсидировать возмещения за Eylea.

Regeneron выступила с заявлением, в котором утверждает, что иск не имеет «никаких оснований» и компания планировать защищаться в суде. На фоне последних новостей акции фармпроизводителя упали на 4%.

 Благотворительные фонды, помогающие возмещать расходы по страховке, в последние годы стали объектом пристального внимания правительства, которое считает, что некоторые фармацевтические компании используют их для уклонения от законов, запрещающих им покрывать расходы пациентов в Medicare. В результате ряд производителей лекарств, в том числе Amgen, Alexion, Astellas, Pfizer и Johnson & Johnson, выплатили сотни миллионов долларов для урегулирования исков.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему