Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз

У Pfizer появился опасный конкурент на рынке средств лечения облысения

Новости Украины - 350
second date350
Путь Concert Pharmaceuticals к разработке эффективного препарата для лечения очаговой алопеции был ухабистым, но на днях фармацевтическая компания одержала крупную победу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

FDA предоставило статус прорывной терапии ее пероральному ингибитору Янус-киназ, закодированному как CTP-543. Это означает скорое начало исследования  III фазы – предполагается его начнут в четвертом квартале 2020 года. Регулятор поощрил Concert Pharmaceuticals после того, как в последнем исследовании ее препарат достиг первичной конечной точки сразу в двух дозах, 8 и 12 мг два раза в день.

В настоящее время на рынке нет лекарств для лечения очаговой алопеции, и в этой нише конкурируют лишь экспериментальные препараты, в основном класса ингибиторов Янус-киназ (JAK), которые разрабатывает Pfizer и Concert Pharmaceuticals. И препарат последней, по мнению аналитиков, может превзойти кандидата фармгиганта.

Pfizer также исследует ингибиторы JAK у подростков и молодых людей, проверяя их эффективность в лечении атопического дерматита.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему