Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

Прибыль Johnson & Johnson во II квартале 2020 года обвалилась на 35%

Новости Украины - 423
second date423
Американский фармгигант сильно пострадал от пандемии COVID-19: продажи косметики и медтехники концерна рухнули на фоне карантина во всем мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Второй квартал 2020-го стал для многих компаний мира самым тяжелым за долгие годы, не обошла чаша сия и фармгигантов. Одна из крупнейших компаний США Johnson & Johnson потеряла 35% прибыли за указанный период. Всему виной резкое падение продаж косметической продукции и медицинской техники, производимой фармгигантом.

Прибыль J&J во втором квартале составила 3,63 млрд долларов США, объем продаж сократился почти на 10,8%, принеся компании 18,3 млрд долларов.

Тем не менее, показатели компании превзошли прогнозы аналитиков, которые предсказывали, что компания получит лишь $17,6 млрд от продаж за указанный период. На фоне такого "успеха", менеджмент J&J принял решение поднять прогнозы на весь 2020 год. Боссы американского фармгиганта замахнулись на 79,9-81,4 млрд долларов в объеме продаж, в то время, как финансовые аналитики были более сдержанными, ожидая, что компания сможет продать продукции на 77,5-80,5 млрд долларов в 2020 году.

Прогноз прибыли ни акцию в компании такеж повысили с 7,50-7,90 долл. до 7,75-7,95 долл. на акцию по итогам года.

Однако, оптимизм Johnson может и не оправдатся, пока дела у компании идут не слишком блестяще - во втором квартале компания просела по продажам безрецептурных лекарств на 7% - до 3,3 млрд долларов, основную долю потерб привнесла косметическая продукция. Продажи медицинской техники компании упали на 34% до 4,29 млрд долларов.

В то же время, фармацевтическая продукция Johnson & Johnson продавалась лучше - объем продаж лекарственных препаратов компании вырос на 2,1%, принеся 10,75 млрд долларов дохода. Основным рынком для гиганта остается США, тут препараты J&J продавались успешно - 6,1 млрд долларов в объеме продаж, что на 5,8% больше, чем в прошлом квартале. На зарубежных рынках дела не так хороши, тут рост объема продаж ЛС компании составил 2,4% - 4,6 млрд долларов в денежном выражении.

Pharma.net.ua
По материалам: Fox Business
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему