Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

Производство вакцин против COVID-19 в США стартует уже в конце лета

Новости Украины - 465
second date465
Фармкомпании, которые получили государственное финансирование по программе «Сверхзвуковая скорость» на разработку и производство вакцин против коронавируса начнут выпуск первых партий препаратов уже к концу лета. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Чтобы дать старт производству вакцин к концу лета, фармконцерны, которые сотрудничают с Правительством США, прикладывают максимальные усилия. От американских властей они получили финансирование в рамках программы «Сверхзвуковая скорость».

Один из высокопоставленных сотрудников администрации Президента Соединенных Штатов сообщил, что администрация ведет активную работу с фармкомпаниями по оснащению производственных мощностей и закупкам фармацевтического сырья. Такую информацию передает Reuters.

Глава США Дональд Трамп организовал спецпрограмму «Сверхзвуковая скорость», которая включает также и оказание матпомощи в сфере разработки вакцин против коронавирусной инфекции. Итоговая цель программы – производство 300 млн доз вакцин к концу 2021 года.

Финансовые средства от американской власти в размере сотен миллионов долларов получили такие фармкомпании, как Johnson & Johnson, Moderna, AstraZeneca и Novavax.

Стоит отметить, что власти США также заключили соглашение с компанией Regeneron Pharmaceuticals на разработку экспериментального коктейля из двух препаратов на основе моноклональных антител (REGN-COV2) для профилактики и терапии COVID-19. Сумма сделки составила $450 млн.

По словам американского чиновника, результаты КИ вакцин будут известны уже в течение нескольких недель и фармкомпании смогут начать производство сотен доз вакцин к осени.

Возможности для финансирования еще не исчерпаны и администрация Президента США хочет заключить новые сделки с разработчиками вакцин.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему