В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Amgen поставила жирную точку в юридической вражде с дочкой Novartis

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).
Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты.
Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году.
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.
В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.
Amgen заявила, что федеральный апелляционный суд поддержал два патента, защищающих ее блокбастер от воспалительных заболеваний Enbrel от нападок со стороны конкурента, дочерней компании Novartis Sandoz, которая в течение многих лет пыталась вывести на рынок биосимиляр Enbrel.
По всей видимости, последнее судебное решение сводит к минимуму потенциальную угрозу для Amgen: Enbrel продолжает оставаться крупнейшим продуктом компании по объему продаж, который принес чуть более 5,2 миллиарда долларов США в 2019 году. За последние три года на долю Enbrel пришлось примерно четверть продаж Amgen.
Версия от Sandoz, известная как Erelzi, была одним из самых ранних биоаналогов, получивших одобрение на использование в США еще в 2016 году по тем же показаниям, что и Enbrel, включая ревматоидный артрит, псориатический артрит и бляшечный псориаз. Однако несмотря на утверждение американского регулятора, Sandoz так и не смогла прорваться сквозь патентное «ограждение», защищающих драйвер продаж Amgen. Компании судились в течение многих лет, и дела начали идти в пользу Amgen прошлым летом, когда федеральный окружной суд отклонил заявку Sandoz о признании недействительными двух патентов Enbrel. Sandoz быстро подала апелляцию, которая закончилась вышеупомянутым постановлением Апелляционного суда США, опять же, решившим дело в пользу Amgen.
Подтвердив свои патенты, Amgen может теперь защититься от конкуренции со стороны биосимиляров вплоть до 2029 года – а это более чем три десятилетия (!) после утверждения оригинального препарата, состоявшегося в 1998 году. В ответ на последнее решение суда Sandoz заявила, что пока оценивает возможные следующие шаги, возможно, включающие передачу дела в Верховный суд.


Regeneron проиграла патентный иск британской компании
На что сделает ставку Biogen после потери патента на ключевое лекарство от рассеянного склероза
Biogen проигрывает патентный спор с Mylan по поводу лекарства от рассеянного склероза
Европейским аптекам запретили раздавать рецептурные пробники
Немецкая Merck KGaA выиграла суд у американской Merck & Co. за права на торговую марку «Меrck» в Великобритании
Amgen получит компенсацию за нарушение патентных прав на самое продаваемое лекарство
Amarin потеряла ключевые патенты на свой рыбий жир из-за иска Dr. Reddy’s и Hikma
Бывший топ Novartis сознался в сговоре по накрутке цен
Sandoz пообещала «стабильные» цены на дженерики и антибиотики на фоне проблем, вызванных COVID-19