Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2204 раз

В США увеличили рекомендованную цену на ремдесивир до $5 000 за курс

Новости Украины - 2204
second date2204
В США предложили увеличить рекомендованную цену на ремдесивир с $4500 до $5080 за курс. Однако, цена на препарат может оказатся более доступной, если дексаметазон подтвердит свою эффективность при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Соединенных Штатах курс терапии противовирусным препаратом ремдесивир от фармкомпании Gilead Sciences теперь обойдется в $5 080. Данная цена обусловлена тем, что лекарство может использоваться для терапии пациентов с COVID-19. Такую стоимость лекарства предложила группа по оценке цен на лекарства в США 24 июня 2020 года. Ранее предварительная рекомендованная цена от этой же группы на данное ЛС была около $4 500.

Более низкий диапазон цен предлагает Институт клинического и экономического анализа (ICER), базирующийся в Бостоне. Он рекомендует цену от $2 520 до $2 800. Такое снижение цены будет возможно в случае, если противовоспалительный глюкокортикостероид дексаметазон получит официальное разрешение от регуляторов на его применение в лечении COVID-19.

Ранее ВОЗ назвала дексаметазон «прорывом» в терапии коронавирусной инфекции после анализа данных о снижении летальности среди пациентов, которые переносили заболевание в тяжелой форме.

Стоит отметить, что индийский фармконцерн Hetero Labs установил цену на дженерик ремдесивира в 5 400 рупий (около $71) за 100 мл флакон. В компании заявили, что уже идет подготовка к поставкам ЛС в медучреждения Индии. Фармкомпания готова поставить 20 000 флаконов препарата. Для прохождения курса терапии понадобится 6 или 11 флаконов препарата.

23 июня еще одна фармкомпании из Индии Cipla Ltd сообщила, что их генерический препарат ремдисевира будет стоить меньше 5000 рупий (примерно $66).

В Индии дали «добро» на применение дженериков, которые создали Cipla и Hetero для ограниченного использования в экстренных случаях при тяжелых состояниях больных коронавирусной инфекцией.

Американская фармкомпания Gilead пока что вообще не берет никакой оплаты за свой препарат, но споры о его стоимости идут достаточно интенсивно. Пожертвованные препараты рано или поздно закончатся, и компания должна будет начать его продажу.

По мнению аналитиков с Уолл-стрит, ремдесивир может принести Gilead миллиардные доходы в ближайшие несколько лет, но для этого пандемия COVID-19 должна продолжиться.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему