Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 386 раз

Biontech и Roche пытаются реанимировать противораковые вакцины

Новости Украины - 386
second date386
Швейцарский фармгигант вернулся к своему проекту противораковой вакцины, которую создавали в партнерстве с Biontech. КИ I фазы не стало полностью успешным, однако компании планируют продолжить работу над проектом, невзирая на трудности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Разработка терапевтических вакцин против злокачественных опухолей – задача реальная, но трудновыполнимая. К сожалению, такие вакцины пока что пока остаются малоэффективными, и кандидат, разрабатываемый совместно компаниями Roche и Biontech, не стал исключением.

Их кандидат RO7198457 (также известный под кодами RG6180 и BNT122), персонализированная неоантигенная вакцина, обеспечил в клиническом исследовании I фазы всего лишь 7% общего терапевтического ответа в режиме монотерапии. Также онкологи отметили «скромную эффективность» комбинированного режима RO7198457 + Tecentriq. Тем не менее, несмотря на последнюю неудачу, фармкомпании не собираются сворачивать испытания по препарату.

RO7198457 является первым проектом в соглашении, которое Roche и Biontech заключили еще в 2016 году. Помимо упомянутых недостатков, RO7198457 сложна в изготовлении – ее нужно «конструировать» для каждого отдельно взятого пациента.

В настоящее время проводятся два клинических исследования по оценке RO7198457: только что представленное, а также исследование II фазы Imcode-001, где вакцину применяют в сочетании с Keytruda от Merck & Co у пациентов с меланомой. Партнеры также планируют провести два рандомизированных исследования при раке легких и колоректальном раке. Впрочем, эксперты все же считают, что исследование РНК-вакцины против рака на людях не поможет переписать плохую историю этих агентов, и если Т-клеточный ответ не приведет к клинической ремиссии, у противораковых вакцин нет будущего.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 386 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь