Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз

Takeda заинтересовалась психиатрией

Новости Украины - 394
second date394
Takeda купит лицензии на пакет из семи продуктов для лечения ментальных расстройств у Neurocrine Biosciences за 2 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Руководитель отдела исследований и разработок Takeda Энди Пламп (Andy Plump) изложил отраслевому ресурсу endpts.com планы компании по приобретению прав на ряд экспериментальных препаратов, предназначенных для использования ментальных расстройств.

Разработчик экспериментальных лекарств, компания Neurocrine Biosciences, передаст японской группе лицензии на пакет из семи продуктов: три проекта на стадии клинической разработки и еще четыре, которые пока находятся на стадии доклинического развития.

Общая сумма сделки составит 2 миллиарда долларов США. Neurocrine Biosciences получит аванс в размере 120 миллионов долларов, промежуточные платежи будут осущствляться по мере успешного развития продуктов. Это будет одной из крупнейших недавних сделок японского фармгиганта, заключенных после мегаслияния с Shire, которое завершилось годом ранее.

Takeda также развивает собственный проект по лечению шизофрении – TAK-831, потенциально первый в своем классе ингибитор оксидазы D-аминокислоты, который уже проверили в испытании первой фазы. В настоящее время TAK-831 оценивается в исследовании II фазы INTERACT, результаты которого ожидаются в следующем году.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь