В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
«Дочка» AstraZeneca утвердила свой первый препарат
"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
Американская компания Viela Bio, крупнейшим миноритарным акционером которой является AstraZeneca, утвердила в США свой первый препарат. Перым одобренным средством компании стало антитело инебилизумаб, предназначенное для лечения нейромиелита зрительного нерва – инвалидизирующего аутоиммунного заболевания центральной нервной системы, при котором очаги воспаления и повреждения миелина затрагивают оптический нерв и спинной мозг.
Утверждение американского регулятора основывалось на данных рандомизированного плацебоконтролируемого исследования N-MOmentum с участием почти 200 пациентов. Как заявил производитель, инебилизумаб будет распространяться под торговой маркой Uplinza.
Еще до лонча аналитики предвидят, что у новичка возникнут проблемы, связанные с конкуренцией со стороны ритуксимаба, антитела, которое достаточно широко используют в этом показании «off-label». Как ритуксимаб, так и инебилизумаб относятся к В-клеточно ориентированным антителам, и страховые компании могут потребовать от пациентов приема ритуксимаба, в том числе его биоаналогов, вместо более дорогих препаратов, к числу которых относится также Uplinza. Даже в случае неэффективности биосимиляров, врачи могут назначить препараты с другим механизмом действия, снова-таки, отказавшись от дорогостоящих варрантов терапии.


Macrogenics получила для своего антитела статус орфанного препарата
FDA одобрило первый тест на коронавирус на основе CRISPR-технологии
FDA отозвало екстренное разрешение на лечение COVID-19 гидроксихлорохином
Для борьбы с раком AstraZeneca взяла в партнеры Accent Therapeutics
Только что запущенный препарат Bristol Myers Squibb делает прорыв в лечении язвенного колита
FDA откладывает решение по потенциальному блокбастеру Novartis
Июньские утверждения FDA: рассеянный склероз, рак крови и опухоли легких получат новые варианты лечения
Антикоагулянт от AstraZeneca утвердили для снижения риска инфарктов и инсультов
Takeda утвердила онкопрепарат Alunbrig в терапии первой линии