Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз

Европейским аптекам запретили раздавать рецептурные пробники

Новости Украины - 526
second date526
Верховний суд ЕС поставил точку в разбирательстве между Novartis и Ratiopharm из-за распространения последней образцов своего геля на основе диклофенака в немцких аптеках. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Верховный суд Европейского Союза решил, что фармпроизводители не имеют права раздавать в аптеки бесплатные образцы рецептурных лекарств. Аптеки могут получать только бесплатные образцы продуктов, для которых не требуется рецепт.

Это постановление – результат спора между подразделением Novartis AG и производителем генерических лекарств Ratiopharm, которые ранее затеяли тяжбу в Германии.

Novartis Consumer Health GmbH, выпускающая гель для снятия воспаления и боли Voltaren (диклофенак) в 100-граммовых тубусах, обратилась в немецкий суд с жалобой на Ratiopharm: истца возмутило то, что в течение 2013 года торговые представители Ratiopharm отправили в немецкие аптеки бесплатные образцы стограммовых упаковок этого НПВС, выпускаемого под брендом Diclo-ratiopharm® Schmerzgel, с маркировкой «в демонстрационных целях».

Подразделение швейцарского фармгиганта было уверено, что подобные действия нарушают немецкое законодательство, поскольку пробники рецептурных препаратов могут получать врачи, но не фармацевты, и предоставление фармацевтам бесплатных образцов лекарств равносильно предоставлению запрещенных рекламных подарков. Дело разрослось за пределы Германии и отправилось на рассмотрение в высшие инстанции, закончившись в итоге победой швейцарцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь