Глобальный рынок: ТОП-5 компаний, чья выручка выросла вопреки пандемии 2020 года
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Eli Lilly подключилась к борьбе с болезнью Альцгеймера

В Китае признали низкую эффективность своих вакцин от коронавируса
МОЗ закликає приватні компанії та клініки приєднатись до імпорту вакцин від коронавірусу
Україна домовилась про прямі поставки 10 млн доз вакцини від коронавірусу з Pfizer
В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.
Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.
Многие исследователи, специализирующиеся на поиске лекарств от болезни Альцгеймера, считают, что ключом к лечению этого нейродегенеративного заболевания является нацеливание на амилоидные «бляшки». И, тем не менее, почти каждый препарат, нацеленный на амилоиды, провалился в исследованиях поздней фазы. Biogen является единственной на сегодня компанией, которая достигла на этом поприще успеха, хоть и весьма противоречивого. Поэтому многие из ученых и производителей лекарств сфокусировались на другой цели, белке тау.
На сегодня, согласно базе данных КИ ClinicalTrials.gov, проводится не менее 137 исследований «тау-ориентированных» препаратов и методов лечения. В одном отчете американские специалисты насчитали 17 экспериментальных препаратов, специфически нацеленных на тау, и 38 кандидатов, таргетированных на амилоиды.
Таким образом, на первый план выходят разработки инструментов для оценки количества амилоидных бляшек и скоплений тау-«клубков» в головном мозге пациентов, поскольку эти показатели помогут определиться с медикаментозным вмешательством. И на этом этапе к борьбе с болезнью Альцгеймера подключилась Eli Lilly, которая выведет на рынок специальный диагностический продукт Tauvid, предназначенный для оценки размера и распространения кластеров тау-белка, иногда называемых «тау-клубками».
Tauvid, препарат с радиоактивными метками, был разработан Avid Radiopharmaceuticals, принадлежащей на данный момент Eli Lilly. Продукт уже утвержден FDA, которое уточнило, что он должен использоваться для визуализации головного мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии у пациентов лишь при подозрении на болезнь Альцгеймера, а не других нейродегенеративных патологий.
Хотя и FDA, и производитель расхваливали Tauvid, Eli Lilly заявила, что производство препарат пока будет ограничено, но возможно в будущем расширится «в ответ на коммерческий спрос».


Eli Lilly утвердила новый препарат от рака легких и щитовидной железы
EMA планирует запуск исследования для подготовки к мониторингу вакцин от коронавируса
Takeda утвердила онкопрепарат Alunbrig в терапии первой линии
FDA обнаружила примеси NDMA в метформине пролонгированного действия
В Великобритании ожидается пятилетка «упреждающего регулирования» фармотрасли
Молочная + лимонная кислота: в сентябре появится новый негормональный контрацептив
Одобрен новый вариант терапии гепатита С у детей
Новая лекарственная форма апоморфина облегчит жизнь пациентам с болезнью Паркинсона
Препарат нового класса помогает при реакции «трансплантат против хозяина»