Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Новый конъюгат от рака легких и яичников успешно прошел первое испытание

Новости Украины - 391
second date391
Американская биотехнологическая компания Mersana Therapeutics представила данные КИ одного из своих ведущих проектов - конъюгату «антитело – лекарственное средство» XMT-1536. Он предназначен для борьбы с раком яичников. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Mersana Therapeutics получила первые результаты по своему второму проекту, конъюгату «антитело – лекарственное средство» XMT-1536, который успешно поступил в «клинику». Новые данные, несмотря на то, что были получены от небольшого количества пациентов, подняли акции компании на 69%, тем самым повысив ее рыночную стоимость на 700 миллионов долларов США.

Результаты исследования с участием 20 пациентов с резистентным к платинотерапии раком яичника показали, что XMT-1536 обеспечил ремиссию у 35% участников, среди которых два подтвержденных полных ответа и пять частичных ответов.

Действие XMT-1536 направлено на рецептор NaPi2b, который сверхэкспрессируется при некоторых типах рака легких и яичников. Исследование следующей фазы уже запущено: Mersana Therapeutics набирает в него пациентов с опухолями легких и яичников.

На сегодня XMT-1536 является единственным экспериментальным препаратом этого класса, который дошел до клинической стадии развития. Более крупные компании, развивавшие аналогичные проекты, отказались от них, когда те потерпели неудачу в доклинической стадии развития.

Mersana Therapeutics –небольшая биофармацевтическая компания, использующая собственные запатентованные платформы для создания конъюгатов «антитело – лекарственное средство». Комапния также развивает второй похожий проект, нацеленный на тот же белок.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь