Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз

Бывший глава FDA подсчитал количество людей, которые смогут противостоять коронавирусу

Новости Украины - 491
second date491
Бывший глава FDA Скотт Готлиб дал приблизительную оценку количества людей, которые достигнут коллективного иммунитета к возбудителю COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для того, чтобы коллективный иммунитет от коронавируса сработал как следует, от этого инфекционного заболевания должно быть защищено как можно больше людей, в идеале путем вакцинации, та как это обеспечивают непрямую защиту для непривитых людей.

Бывший глава FDA Скотт Готлиб дал приблизительную оценку количества людей, которые достигнут коллективнного иммунитета к возбудителю COVID-19. Поскольку около 20% людей к предположительному моменту лонча вакцины от COVID-19, вероятно, уже будут заражены, «для достижения коллективнного иммунитета от популяции нам нужно привить около 40%», - написал экс-чиновник в своем Twitter.

Эти 40%, озвученные Готтлибом, означают, что Соединенным Штатам потребуется 131 миллион доз вакцины при условии, что ее нужно вводить однократно. Что касается вакцин с многократным введением, естественно, потребуется намного больше флаконов.

В совокупности коллективнный иммунитет, по оценке Готлиба, равный 60%, по защитному эффекту примерно соответствует 70% - цифре, которую предложили два эпидемиолога из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса. Правда, в своих прогнозах никто не учел количество людей, которые откажутся от вакцинации. Например, исследование 2009 года, проведенное во время пандемии H1N1, показало, что только 8% респондентов определенно желали получить экспериментальную вакцину против H1N1, разрешенную на тот момент FDA для экстренного использования, но официально не утвержденную.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 491 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему