Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз

Экспресс-тест на Covid-19 от Abbott раскритиковали

Новости Украины - 505
second date505
FDA заявило, что результаты самого быстрого на рынке теста на COVID-19 от Abbott - ID NOW, возможно придется перепроверять. Об этом свидетельствуют сообщения, поступившие регулятору от медиков в США. Компания уже пообещела доработать тесты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Основным преимуществом молекулярного теста Abbott под названием ID NOW является скорость проведения. Однако оно померкло после предположения FDA о том, что пациентам, возможно придется перепроверять свои результаты.

Американский регулятор заявил, что ID NOW может «выдавать» ложно-отрицательные результаты на коронавирусную инфекцию. Агентство получило уже 15 сообщений, которые указывают на то, что некоторые пользователи получают после проверки с помощью ID NOW неточные результаты.

Abbott отреагировала на эти подозрения, заявив, что это оптимизирует продукт, но при этом подчеркнула, что отрицательные результаты, полученные при использовании ID NOW, действительно должны считаться отрицательными. В то же время фармпроизводитель признал, что некоторые пациенты, возможно, должны пройти повторное тестирование с использованием другого теста, ищущего вирусную РНК – в случае, если отрицательный результат теста Abbott не согласуется с клиническими признаками заболевания.

На сегодня ID NOW действительно быстрее любого другого имеющегося в продаже теста на Covid-19: для обнаружения РНК нового коронавируса требуется около пяти минут.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 505 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь