Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

GlaxoSmithKline составит конкуренцию Gilead в сегменте ВИЧ

Новости Украины - 314
second date314
GSK получила данные по своему новому препарату от ВИЧ - каботегравиру. Данное лекарство может сильно потеснить господствующую на этом рынке Gilead, ведь кандидат считается более удобной альтернативой средствам от американской компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Доминирующая позиция Gilead Sciences, которую она давно занимает в сегменте лечения ВИЧ, кажется, под угрозой: GlaxoSmithKline начинает атаку на многомиллиардный бизнес американского производителя, вооружившись новыми данными по препарату, который считают более удобной альтернативой существующим лекарствам.

Данные GlaxoSmithKline, как считают эксперты, данные по каботегравиру могут изменить эту динамику рынка. Британский фармгигант показал, что его инъекционный препарат пролонгированного действия каботегравир, назначаемый каждые два месяца, так даже лучше справлялся с вирусом, чем таблетки от Gilead Sciences Truvada, которые необходимо принимать ежедневно. Промежуточный анализ широкомасштабного клинического исследования HPTN 083 с участием 4 600 пациентов показал, что каботегравир на 69% более эффективен, чем Truvada, в профилактике ВИЧ-инфекции у мужчин и трансгендерных женщин, имеющих половые контакты с мужчинами. Не менее важно преимущество – удобство применения, которое может обеспечить приверженность к лечению, следовательно, дополнительно улучшить защиту от инфекции.

Каботегравир – ингибитор интегразы следующего поколения, разработанный Viiv Healthcare, которая принадлежит Glaxosmithkline. В настоящее время британская компания использует каботегравир в сочетания с рилпивирином (Johnson & Johnson) для лечения пациентов с ВИЧ.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь