Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз

Расходы на доставку лекарств в США выросли на 224% из-за пандемии COVID-19

Новости Украины - 368
second date368
Опрос фармпроизводителей дженериков и биоаналогов продемонстрировал, что логистические и транспортные расходы по доставке ЛС в Соединённые Штаты в среднем увеличились на 224%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатов опроса изготовителей генерических лекарств, который провела Ассоциация доступных лекарственных средств (ААМ), существенно подорожала стоимость доставки ЛС в Соединённые Штаты. Это связано с глобальным кризисом, который возник вследствие COVID-19.

Опрос фармпроизводителей дженериков и биоаналогов продемонстрировал, что логистические и транспортные расходы в среднем увеличились на 224%. Также одна фармкомпания заявила о росте таких расходов на 413% по сравнению с аналогичными затратами в докризисный период. Отмечается, что на долю генерических ЛС приходится 90% всех рецептов, отпускаемых в США.

Такое удорожание транспортировки произошло в результате глобального замедления и ограничений, которые накладываются на международные воздушные перевозки в результате пандемии коронавируса, а также резкого сокращения количества рейсов авиакомпаний, перевозящих фармпрепараты. Еще сильнее ситуацию усугубляет в Соединённых Штатах обработка заказов, непредсказуемые торговые и экспортные ограничения. Это вызывает еще большие сложности с поставками медикаментов в период значительно увеличенного спроса на лечение.

По словам Джеффа Франсера, и.о Гендиректора AAM, невзирая на сложности и проблемы, фармкомпании, которые изготавливают дженерики и биоаналоги, продолжают поставки своей продукции в США. Он отметил, что крайне важно разработать новую стратегию, которая сможет расширить цепочку поставок ЛС в страну.

«Глобальная фармацевтическая экосистема построена на очень сложной цепочке поставок. Несмотря на серьезные проблемы и возросшие расходы на транспортировку необходимых лекарств, производители дженериков и биоаналогов продолжали поставлять их американским пациентам», – заявил он.

Также в ААМ заверили, что условиях эпидемии коронавирусной инфекции компании-изготовители дженериков и биоаналогов работают в круглосуточном режиме для обеспечения американских пациентов доступом к необходимым медикаментам. Несмотря на деформацию цепочек и сложности в глобальных поставках препаратов, а также максимальный спрос, фармпроизводители для 9 из 10 рецептов, выдаваемых в США, стараются разрешить эту непростую задачу.

Pharma.net.ua
По материалам: AAM
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 368 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему