В Минздраве сообщили, что Украина будет закупать вакцины от коронавируса через Crown Agents
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
Bayer продвигает новый препарат от хронической болезни почек

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство
Минздрав заключил договор на поставку китайской вакцины против коронавируса
ТОП-6 мировых трендов фармрынка на 2021 год
Евросоюз одобрил вакцину Pfizer/BioNTech, вакцинация начнется уже к концу недели
Bayer – международная компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.
Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.
Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.
В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.
В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах украинской промышленности.
Когда Bayer впервые начала исследования нового средства от диабетической болезни почек, финеренона, еще в 2015 году в программе с участием 12 000 пациентов, этот шаг выглядел довольно смело с учетом потенциальных проблем безопасности.
Финеренон является нестероидным антагонистом минералокортикоидных рецепторов (MRA). Этот механизм уже используется для контроля гипертензии и снижения уровня воспаления и фиброза, т.е. ключевых признаков диабетической болезни почек. Финеренон обладает более высокой селективностью в отношении минералокортикоидных рецепторов, а также не несет риска побочных эффектов андрогенов и гиперкалиемии, так что теоритически этот препарат может обладать определенными преимуществами в отношении эффективности и безопасности по сравенению с традиционной терапией хронической болезни почек.
Однако за это время на рынок триумфально вышли новые противодиабетические средства, ингибиторы SGLT2, которые, возможно, смогут занять нишу финеренона. Так, Invokana, ингибитор SGLT2 от Johnson & Johnson, в прошлом году стал первым препаратом этого класса, утвержденным для снижения риска терминальной стадии заболевания почек и сердечно-сосудистых событий у лиц с диабетом и хронической болезнью почек. Поэтом риск того, что инвестиции немецкой группы в эту молекулу никогда не окупятся, теперь еще выше.
Тем не менее, Bayer надеется на результаты двух испытаний III фазы Fidelio-DKD и Figaro-DKD, которые ожидаются в середине 2020 и начале 2021 соответственно. Если финеренону удастся снизить риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистой смерти у этой категории пациентов, немецкая группа выведет на рынок перспективный драйвер продаж с чистым дисконтированным доходом в $940 млн и прогнозируемой прибылью $260 млн год.


Biogen отложила заявку в FDA на одобрение лекарства против болезни Альцгеймера
Американское правительство выделило на вакцину от коронавируса почти полмиллиарда долларов
Британский производитель ускорит проект по «анти-COVID-19»
AstraZeneca проверит противодиабетический препарат при COVID-19
Jakafi очередной раз порадовал Novartis и Incyte
Гидроксихлорохин провалился в очередном исследовании при COVID-19
В Оксфорде началось шестое клиническое исследование вакцины от COVID-19
Фармкомпании отыщут доказательства эффективности гидроксихлорохина
200 волонтеров в Германии испытают на себе вакцину от коронавирусной инфекции