Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз

Takeda устроит очередную распродажу

Новости Украины - 523
second date523
Японская компания договорилась с датской Orifarm о продаже 110 рецептурных препаратов для европейского рынка и производственных площадок в Дании и Польше на 670 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Takeda продолжает компенсировать финансовые потери после приобретения Shire и подписывает еще одну сделку, которая поможет компании снизить задолженность. На днях японская группа заявила, что согласилась продать около 110 безрецептурных и рецептурных лекарств, распространяемых в Европе, а также две свои производственные площадки в Дании и Польше. Перечисленные активы стоимостью около 670 миллионов долларов США отойдут датской компании Orifarm.

В лот вошли как некоторые безрецептурные продукты и диетические добавки, так и рецептурные лекарства – антикоагулянт варфарин, средство от гипотиреоза леваксин и пр. В основном препараты из «распродажи» не относятся к ключевым сферам деятельности Takeda, которая сейчас сфокусировалась на гастроэнтерологии, онкологии, неврологии, орфанных заболеваниях, а также дериватах плазмы.

Takeda получит выручку несколькими частями. Первый платеж, около 505 миллионов долларов США, Orifarm выплатит после закрытия сделки, которое, как ожидается, состоится к концу марта 2021 года. Очередные 70 миллионов долларов США поступят только через четыре года, поскольку Takeda имеет право на получение дополнительных 95 миллионов долларов в случае достижения определенных показателей продаж. Кроме того, в рамках дополнительных соглашений Takeda некоторое время продолжит производить несколько проданных потребительских продуктов. Кадры, занятые на этих производственных площадках в Дании и Польше – всего около 600 сотрудников – присоединятся к Orifarm.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 523 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь