Украина хочет участвовать в клиниспытаниях назальной формы индийской вакцины от COVID
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
AstraZeneca и Merck получили первое показание для селуметиниба

Вакцину Pfizer/BoiNTech зарегистрировали в Украине
В Украину прибыла первая партия вакцины Covishield из Индии
Индийскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в Украине
Индийская вакцина от коронавируса уже едет в Украину, однако с ее регистрацией могут возникнуть проблемы
Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.
Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.
В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология.
В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний.
АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.
Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.
Пандемия, возможно, изменила жизненный уклад людей и компаний, но замедлила темпы развития лишь некоторое время: помимо коронавируса человечество нуждается и в других лекарствах. Так что американский регулятор не теряет времени, рассматривая досье новых препаратов для лечения орфанных заболеваний.
Недавно председатель онкологического департамента FDA Ричард Паздур выпустил специальный пресс-релиз, в котором отмечалось, что регулятор рассмотрел применение достаточно проблемного проекта AstraZeneca селуметиниба, для продвижения которого ей пришлось объединиться с Merck, и предоставил ему статус орфанного лекарственного средства. Препарат теперь утвержден для лечения нейрофиброматоза 1 типа, генетического заболевания, вызывающего у детей рост опухолей на нервах.
Селуметиниб появится на рынке под брендом Koselugo, дата лонча и его стоимость на данный момент неизвестны. Селуметиниб представляет собой ингибитор киназы митоген-активируемой протеинкиназы (MEK) типа 1/2. Ген NF1 кодирует белок нейрофибромин, регулирующий путь RAS / MAPK, который отвечает за рост, дифференциацию и выживание клеток. Мутации в гене NF1 могут приводить к нарушениям в сигналах RAS / RAF / MEK / ERK, в результате чего клетки будут расти, делиться и копировать себя неконтролируемым образом, приводя к росту опухолей. Селуметиниб ингибирует в этом пути фермент MEK, угнетая таким образом рост новообразований. Препарат имеет серьезные побочные эффекты, в том числе такие, как сердечная недостаточность и офтальмологическая токсичность, поэтому его использование требует тщательного контроля.


AstraZeneca получила хорошие новости по Tagrisso
Pfizer и Merck KGaA предвкушают новое показание для Bavencio
Новый препарат от хронического кашля от Merck «оброс» конкурентами еще до утверждения
Imfinzi от Astrazeneca будут применять при раке легких
Противодиабетический хит AstraZeneca получит четвертое и судьбоносное показание
Gilead поменяла дизайн клинических исследований ремдесивира при Covid-19
У Keytruda появился потенциальный китайский конкурент
Pfizer получает дивиденды от сделки с Array BioPharma
FDA утвердило торговый бренд, эквивалентный Voltaren