Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 723 раз

Takeda решила избавиться от завода в Ирландии

Новости Украины - 723
second date723
Японская фармкомпания решила продать ирландский завод, доставшийся ей после поглощения Shire в прошлом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Фармкомпания Takeda из Японии озвучила свои намерения продать завод в Данбойне (графство Мит, Ирландия) по изготовлению биологических препаратов. Представители компании заверили, что не планируют сокращать 200 человек, которые трудятся на данном предприятии.

«В результате приобретения в прошлом году компании Shire и последующей её интеграции, Takeda приняла решение о продаже биологического производства в Данбойне», – идет речь в заявлении фармконцерна.

Предприятие было последней масштабной инвестицией, которую сделала Shire прежде, чем его продали Takeda за 56 млрд евро. Фармкомпания вложила 375 млн евро в открытие нового завода по изготовлению биопрепаратов на участке в Данбойне.

Продажа завода Dunboyne Biologics не коснется других производственных мощностей Takeda в Ирландии. Они будет функционировать в обычном режиме. На других заводах Takeda в Ирландии работает около 500 человек.

Японская фармкомпания свою деятельность в Ирландии начала с 1997 года, а в 2002 году именно в здесь состоялось открытие первого предприятия Takeda за пределами Японии по изготовлению активных фармингредиентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Irish Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 723 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь