Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз

Препарат Takeda успешно сдерживает развитие рака легких

Новости Украины - 644
second date644
Японская компания представила на Азиатском конгрессе Европейского общества медицинской онкологии новые данные исследования III фазы Alta-1L, в котором сравнивала свой ингибитор ALK с аналогичным продуктом при раке легких. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

В ходе исследования Alunbrig (бригатиниб) сравнивали с более ранним ингибитором, кризотинибом, у 275 ALK-положительных пациентов с немелкоклеточным раком легких. Препарат сравнения, как оказалось, больше не может считаться лучшим в своем классе: обновленные данные действительно подтверждают, что бригатиниб намного превосходит кризотиниб. По результатам Alta-1L, бригатиниб может сдерживать распространение рака легких в течение двух и более лет, показатели кризотиниба значительно скромнее – 11 месяцев.

Также, согласно заявлению производителя, бригатиниб способен преодолевать гематоэнцефалический барьер, следовательно, оптимален для пациентов с метастазами в мозг.

Проблема Takeda заключается в том, что ландшафт рынка ингибиторов ALK значительно изменился с момента начала испытания III фазы. И с тех пор, как японская группа приобрела соединение в рамках сделки с Ariad за 5,2 миллиарда долларов, другие производители также представили новые ингибиторы ALK, которые могут быть более эффективными, чем первый препарат в этом классе, кризотиниб.

Тем не менее, все эти лекарства не идентичны, и при развитии резистентности – частой проблемы при использовании противораковых препаратов – пациенты переходят на другой ингибитор и используют до тех пор, пока он работает, а затем переходят к следующему. Это открывает коммерческие возможности для каждого нового препарата на этом рынке.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь