Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1392 раз

Takeda завершила сделку по приобретению Shire

Важно Новости Украины - 1392
second date1392
Как отметил исполнительный директор Takeda Кристоф Уэбер, сделка имеет огромное значение для компании, поскольку позволяет ей стать глобальным лидером на фармрынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. («Такеда Фармасьютикал Ко.») объявила о завершении сделки по приобретению британской Shire plc («Шайер Пи-Эл-Си»), сообщает Forbes. Эта сделка, сумма которой составляет 62 млрд долл., стала крупнейшей с участием японских компаний.  

Как отметил исполнительный директор Takeda Кристоф Уэбер, сделка имеет огромное значение для компании, поскольку позволяет ей стать глобальным лидером на фармрынке.

Впервые о сделке было объявлено в мае 2018 г.

По прогнозам экспертов, ежегодный объем продаж объединенной компании составит более 30 млрд долл.

По словам Кристофа Уэбера, он очень оптимистичен в отношении средне- и долгосрочных перспектив развития компании.

Между тем, у Takeda довольно значительное долговое бремя.  В декабре 2018 г. рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило эмитенту Takeda Pharmaceutical долгосрочный международный рейтинг в иностранной валюте с уровня «A2» до уровня «Baa2».

Тем не менее, Кристоф Уэбер уверен, что изначальная рентабельность компании до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений (EBITDA margin) составит 37%.

Кроме того, он подтвердил приверженность политике продажи непрофильных активов на сумму порядка 10 млрд долл. Однако он пока не назвал активы, которые могут быть проданы.

Кристоф Уэбер возглавил Takeda в 2014 г. С тех пор компания избавилась от актива Fujifilm Holding Company, а также продала активы в области лечения респираторных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему