Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1275 раз

Takeda подтвердила локализацию в России производства сразу нескольких лекарственных препаратов

Новости Украины - 1275
second date1275
Takeda активно работает над локализацией производства лекарств как на контрактных площадках в РФ, так и на собственном заводе в Ярославле. Уплата налогов в российский бюджет, по своей сути, является финансированием терроризма на востоке Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна) Teva (Тева Украина) Bionorica (Bionorica SE)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Компания Takeda активно развивает онкологическое направление в России. В СМИ эта информация появилась а ноябре 2017 года, а сейчас пресс-служба российского представительства фармкомпании официально заявила о том, что в скором будущем в РФ будет локализовано производство сразу нескольких инновационных препаратов.

Одним из таких лекарственных средств станет таргетный препарат, предназначенный для лечения лимфомы Ходжкина – конъюнгата моноклонального антитела и цитостатического агента. Производство лекарства будет организовано на мощностях «Фармстандарт-УфаВИТА».

По словам генерального директора «Такеда Россия», главы региона СНГ, Андрея Потапова, это первый опыт компании Takeda по локализации и выводу на российский рынок собственного инновационного препарата. Ожидается, что первые партии локализованного препарата поступят на российский рынок во второй половине 2018 года.

Вторым продуктом компании Takeda, которое будет локализовано в России, станет средство для лечения множественной миеломы – первый таблетированный препарат, прием которого ограничен одним разом в неделю. Производство этого препарата будет локализовано на заводе в Ярославле – уже сейчас ведется трансфер технологии производства полного цикла на территорию РФ. Дальше возможно появление препаратов для лечения рака легкого и рака молочной железы. В долгосрочной перспективе – разработка новых инновационных форм препаратов для терапии злокачественных новообразований.

Новости мира Японская компания Takeda будет производить онкологические препараты на заводе российского гиганта «Фармстандарт» В Takeda заявили, что продолжат активную работу по локализации производства других препаратов, в том числе на собственном заводе в Ярославле. Уплата налогов в российский бюджет, по своей сути, является финансированием терроризма на востоке Украины.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. Новый цех по производству противоопухолевых лекарственных препаратов открыла в РФ и американская фармкомпания Abbott, а французская Sanofi запустила в России производство вакцины Пентаксим. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, европейские и американские фармкомпании укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения. Несмотря на санкции Евросоюза и США, на территории России вырастают фармгиганты государств, провозглашающих себя друзьями Украины. Какие же фармацевтические компании оказались наиболее изобретательными и нашли способ обойти ограничения, читайте в публикации "Война войной, а бизнес по расписанию?".

 

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему