Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1053 раз

Фармкомпания Roche сообщила об одобрении препарата Hemlibra для терапии гемофилии в Евросоюзе

Новости Украины - 1053
second date1053
Для препарата Hemlibra (emicizumab) аналитики выстраивают весьма благоприятные прогнозы: свыше 4 млрд долларов пиковых годовых продаж. Фармпроизводитель Roche обнадеживает результатами сразу 4 клинических исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Швейцарская фармацевтическая компания Roche объявила о том, что Еврокомиссия одобрила препарат Hemlibra (emicizumab) для терапии эпизодов кровотечения у пациентов с гемофилией A с ингибиторами фактора VIII, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Одобрение препарата было рекомендовано в прошлом месяце Комитетом по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA.

Препарат одобрен на основании данных по безопасности и эффективности, полученных при проведении клинических исследований (КИ) HAVEN 1 и HAVEN 2. Результаты клинисследования HAVEN 1 показали, что применение Hemlibra приводит к сокращению числа леченных кровотечений на 87% по сравнению с отсутствием профилактики у взрослых и подростков с 12 лет. Промежуточные данные исследования HAVEN 2 с участием детей в возрасте до 12 лет продемонстрировали, что у 87% субъектов, получавших профилактику препаратом Hemlibra, отсутствовали леченные кровотечения.

В компании Roche отметили, что препарат изучали также в исследованиях HAVEN 3 и HAVEN 4. В КИ HAVEN 3, результаты которого были опубликованы в ноябре прошлого года. Применение Hemlibra было связано со значительным уменьшением с течением времени числа леченных кровотечений у пациентов в возрасте от 12 лет с гемофилией A без ингибиторов фактора VII по сравнению с отсутствием профилактики. Кроме того, промежуточные данные исследования HAVEN 4 указывают на клинически значимый контроль кровотечений у взрослых и подростков с 12 лет с гемофилией A с ингибиторами/без ингибиторов, получавших профилактику препаратом Hemlibra 1 раз в 4 недели.

В прошлом году FDA одобрило Hemlibra для применения у пациентов с гемофилией A с ингибиторами фактора VIII. Аналитики прогнозируют пиковые годовые продажи в объеме свыше 4 млрд долларов для данного препарата, совместно разрабатываемого компаниями Chugai Pharmaceutical и Roche в рамках соглашения о партнерстве.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1053 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему