Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1887 раз

Десять новых препаратов рекомендованы к одобрению в Евросоюзе

Новости Украины - 1887
second date1887
В Европе вскоре будут разрешены к применению новые лекарства производства Roche, MSD, AstraZeneca, Shire, Amgen и др. Также рекомендованы к одобрению генерические препараты компаний KRKA и Mylan. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире. Основными направлениями деятельности компании является разработка, производство и продажа рецептурных препаратов (более 81%), препаратов, отпускаемых без рецепта, и препаратов для ветеринарной медицины.

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) KRKA (КРКА в Украине) MSD (MSD в Украине) Roche (Рош Украина) Shire (Shire)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
KRKA
KRKA, Словения, является одной из ведущих генерических фармацевтических компаний-производителей в мире.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CMPH) EMA выдвинул 10 препаратов для одобрения в Европе, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Комитет рекомендовал Ocrevus (ocrelizumab) компании Roche для лечения взрослых пациентов с рецидивным рассеянным склерозом и первично-прогрессирующим рассеянным склерозом ранних стадий. Препарат был одобрен в США в марте 2017 года.

Рекомендован к одобрению орфанный препарат Prevymis (letermovir) компании MSD для профилактики реактивации цитомегаловируса и вызываемых им болезней у пациентов, получающих иммунодепрессанты после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Препарат только что одобрен в США.

CMPH рекомендовал Jorveza (budesonide) компании Dr. Falk Pharma для лечения эозинофильного эзофагита – редкого воспалительного заболевания пищевода. В настоящее время не существует зарегистрированных препаратов для лечения данного заболевания. Регистрационная заявка на указанный продукт была рассмотрена по ускоренной процедуре, которая применяется к лекарственным средствам, представляющим особый интерес для здравоохранения.

Рекомендации CHMP в этом месяце получили также Adynovi (rurioctocog alfa pegol) компании Shire для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с 12 лет с гемофилией A; Fasenra (benralizumab) компании AstraZeneca для лечения тяжелой формы эозинофильной астмы; Intrarosa (prasterone) компании Endoceutics для лечения атрофического вульвовагинита у женщин в постменопаузе; и Mvasi (bevacizumab) компании Amgen, биосимиляр препарата Avastin, для лечения рака прямой кишки или ректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного рака легкого, почечно-клеточного рака, эпителиального рака яичников, рака фаллопиевой трубы, первичного рака брюшины и рака шейки матки.

Рекомендованы к одобрению также три генерика: Darunavir Krka (darunavir) и Darunavir Krka d.d. (darunavir), оба для лечения ВИЧ-1-инфекции; и Fulvestrant Mylan (fulvestrant) для лечения местнораспространенного или метастатического рака молочной железы.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1887 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему