Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1308 раз

GlaxoSmithKline сворачивает работу над 30 исследовательскими программами, чтоб сосредоточиться на ключевых направлениях

Новости Украины - 1308
second date1308
Клинические исследования 13 препаратов будут прекращены, права на них будут переданы партнерам или проданы. Среди них препарат для лечения ревматоидного артрита sirukumab, права на который будут возвращены Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила о том, что она сворачивает работу над тридцатью доклиническими и клиническими исследовательскими программами и рассматривает различные возможности для своего бизнеса по разработке и производству орфанных препаратов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Эти меры направлены на оптимизацию фармацевтического бизнеса компании.

Как отметили в компании, клинические исследования 13 препаратов будут прекращены, права на них будут переданы партнерам или проданы. Среди них препарат для лечения ревматоидного артрита sirukumab, права на который будут возвращены Johnson & Johnson.

Также компания прекратит исследования III стадии препарата для лечения преждевременных родов retosiban и исследования II стадии препарата для лечения мелкоклеточного рака легкого tarextumab, разрабатываемого совместно с OncoMed Pharmaceuticals.

По словам представителя GlaxoSmithKline, компания намерена сосредоточить 80% научно-исследовательского бюджета на двух приоритетных направлениях (респираторные заболевания и ВИЧ/СПИД/инфекционные заболевания) и двух потенциально приоритетных направлениях (онкология и иммуновоспалительные заболевания). Он добавил, что в компании разработан перечень приоритетных активов для инвестиций.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь