Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1622 раз

Генпрокуратура России официально начала расследование по фактам подкупа российских чиновников израильской TEVA

Новости Украины - 1622
second date1622
TEVA заработала сотни миллионов долларов благодаря взяткам, которые давала чиновникам и врачам в России, Украине и Мексике. Вслед за израильской полицией, мировым соглашением TEVA и правительства США заинтересовались правоохранительные органы России. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Гепрокуратура России поручила Следственному комитету провести проверку материалов о коррупционной деятельности представителей израильской фармацевтической компании TEVA в России. Уведомление о проверке Генпрокуратура направила в Минздрав, сообщает Вадемекум.

«Подтверждаем, что мы направили письмо в Минздрав с уведомлением о том, что Следственному комитету России поручено провести проверку материалов о коррупции в России представителей компании TEVA», – сообщили РИА «Новости» в Генпрокуратуре.

Статьи О коррупции Teva в Украине: за что фармкомпания заплатила "украинскому чиновнику" 200 тысяч долларов США Детальный анализ Соглашения об отсрочке судебного преследования, подписанного между правительством США и фармкомпанией Teva в связи с обвинениями в коррупции в Украине, России и Мексике.

Расследование коррупционной деятельности Teva началось в США в 2012 году. В декабре 2016 года TEVA Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России TEVA Russia  согласились выплатить почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, Украине и Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Тогда же российский Минздрав обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность израильской фармкомпании. В феврале расследование в отношении TEVA из-за подкупа начал отдел по борьбе с мошенничеством и коррупцией полиции Израиля.

В этом же месяце в Минздраве России заявили, что ведомство участвует в расследовании коррупционной деятельности TEVA.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1622 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь