Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1027 раз

В Сингапуре поступила в продажу первая в мире вакцина против лихорадки денге

Новости Украины - 1027
second date1027
Согласно данным сингапурского Минздрава, в минувшем году число заболевших лихорадкой достигло 13 тыс. человек Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Первая в мире вакцина против лихорадки денге с 6 марта поступает в продажу в Сингапуре, сообщает портал Новости GMP.

Власти города-государства одобрили использование соответствующего препарата производства французской фармацевтической компании в октябре прошлого года. После проведенных в течение семи месяцев исследований было установлено, что вакцина на 84% снижает тяжелые формы заболевания, но в целом может предотвратить лихорадку лишь в 60% случаях. Тем не менее власти рекомендовали ее к использованию для людей от 12 до 45 лет.

Вместе с тем в Минздраве республики ранее сообщили, что не намерены компенсировать пациентам расходы на приобретение препарата.

Разработчики неоднократно утверждали, что вакцина эффективна против всех типов лихорадки денге. Однако многочисленные клинические испытания в Малайзии и Сингапуре подтвердили, что она воздействует лишь на два типа вируса, которые почти не распространены в Юго-Восточной Азии. Согласно данным сингапурского Минздрава, в минувшем году число заболевших лихорадкой достигло 13 тыс. человек, девять из которых скончались.

Сайт ВОЗ содержит информацию о том, что в конце 2015 г. – начале 2016 г. в ряде стран была зарегистрирована первая вакцина против денге – Dengvaxia (CYD-TDV) компании Sanofi Pasteur – для использования среди людей в возрасте 9-45 лет, проживающих в эндемических районах. ВОЗ рекомендует странам рассматривать возможность применения вакцины против денге CYD-TDV только в географических районах (на национальном или субнациональном уровне), где эпидемиологические данные свидетельствуют о высокой заболеваемости.

Как видим, сингапурские власти повысили минимальный возрастной порог для применения вакцины с 9 до 12 лет.

По данным ВОЗ, другие четырехвалентные вакцины находятся в процессе разработки, на III этапе клинических испытаний, и еще несколько других вакцин-кандидатов находятся на более ранних стадиях клинической разработки.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1027 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь