Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1430 раз

Антимонопольная служба РФ одобрила приобретение российской компании индийской Sun Pharma

Новости Украины - 1430
second date1430
Данная сделка укрепит позиции индийского производителя в России и СНГ и обеспечит компании доступ к местным производственным мощностям. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании

“Ranbaxy Laboratories Limited” – крупнейшая фармацевтическая компания Индии и интегрированная международная фармацевтическая компания, которая занимается научными медицинскими исследованиями и производит широкий спектр генерических лекарственных препаратов.

Сегодня Ranbaxy присутствует на 23 из 25 ведущих фармацевтических рынков мира, имеет представительства в 46 странах, первоклассные производственные возможности в 8 странах и разнообразный портфель препаратов, развивается быстрыми темпами, успешно действуя на новых и хорошо развитых рынках.

В 2015 году компанию Ranbaxy приобрел индийский фармгигант Sun Pharma.

С 1993 года "Ranbaxy" присутствует в Украине.

Самые популярные бренды - Цифран, Кетанов, Кандесар.

Подробнее о компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании

Компания была основана в Нюрнберге в 1933 году.

Bionorica является семейным бизнесом. Нынешний Председатель Правления Михаэль Попп — внук основателя компании.

На сегодняшний день в компании работает более 1 000 сотрудников, главный офис находится в Ноймаркте. Bionorica SE — один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ) Ranbaxy (Ranbaxy Laboratories Limited Представительство в Украине) Teva (Тева Украина) Bionorica (Bionorica SE) Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.
Ranbaxy
Ranbaxy – крупнейшая фармацевтическая компания Индии. Прекратила свое существование после слияния с другой индийской компанией Sun Pharma.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.
Bionorica
Один из крупнейших в мире производителей растительных лекарственных препаратов.
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) удовлетворила ходатайство Ranbaxy о приобретении 100% акций пензенского ОАО "Биосинтез", сообщает Ремедиум со ссылкой на КоммерсантЪ.

Согласно решению ФАС, Ranbaxy, являющаяся дочерней структурой индийской Sun Pharmaceutical Industries, должна исполнить все контракты, ранее заключенные "Биосинтезом" с контрагентами, и не должна сокращать выпуск и реализацию лекарств, если это не является экономически или технологически обоснованной мерой.

"Биосинтез" входил в "Биотэк" экс-сенатора Бориса Шпигеля. В конце ноября 2016 года стало известно о продаже 85,1% акций "Биосинтеза" компании Sun Pharma за 60 млн долларов, из них 36 млн – долг "Биосинтеза".

Данная сделка укрепит позиции индийского производителя в России и СНГ и обеспечит компании доступ к местным производственным мощностям.

Согласно сообщению Sun Pharma, выручка "Биосинтез" в 2015 году составила примерно 52 млн долларов. Sun Pharma входит в пятерку крупнейших в мире производителей дженериков. Консолидированная выручка Sun Pharma в 2015 году достигла 4,3 млрд долларов.

Новости мира Американский фармгигант Abbott расширяет производство лекарств в России Американская компания Abbott продолжает бороться за российский фармрынок, игнорируя антироссийские санкции, введенные США и ЕС из-за аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Напомним, ранее стало известно о том, что израильская фармацевтическая компания TEVA планирует запустить второе производство лекарств в России (в 2014 году появился первый завод TEVA в Ярославле), а немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE намерена открыть завод в Воронежской области. На фоне ограничений и санкций, декларируемых Евросоюзом и США, израильская TEVA и немецкая Bionorica укрепляют позиции на российском фармрынке. Локализация производства также позволяет фармкомпаниям пользоваться преимуществами декларируемого российской властью импортозамещения.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему