Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз

GlaxoSmithKline назначает нового руководителя компании ViiV Healthcare

Новости Украины - 683
second date683
ViiV Healthcare создана GlaxoSmithKline совместно с Pfizer и занимается разработкой, производством и продажами только препаратов для лечения ВИЧ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Компания GlaxoSmithKline объявила о смене исполнительного директора в ViiV Healthcare, занимающейся производством и продажей лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции. Новым руководителем станет Дебора Уотерхаус (Deborah Waterhouse), сообщает Ремедиум со ссылкой на Reuters.

В GlaxoSmithKline рассказали, что текущий исполнительный директор ViiV Healthcare Доминик Лиме (Dominique Limet) освободит должность в конце марта 2017 года. Он руководил компанией в течение 7 лет. На посту его сменит Дебора Уотерхаус, которая в настоящее время работает в американском подразделении GlaxoSmithKline.

ViiV Healthcare – это компания, созданная в 2009 году GlaxoSmithKline (85% в совместном предприятии) и Pfizer (15%). Позже в предприятие вошла японская Shionogi & Co, получившая 10% в ViiV. Компания ViiV Healthcare занимается разработкой, производством и продажами только препаратов для лечения ВИЧ.

Осенью этого года ViiV Healthcare запустила производство препарата Тивикай (долутегравир) на подмосковном заводе компании Serdix. договор, заключенный Serdix с компанией ViiV Healthcare, предусматривает перенос в Россию полного цикла производства препарата Тивикай с передачей российской стороне ряда технологий.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 683 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь