Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз

Американские дерматологи получили от фармкомпаний 34 млн долларов за год

Важно Новости Украины - 1327
second date1327
Общий показатель вознаграждений америкаснких врачей со стороны фармотрасли составил 6,5 млрд долларов в 2014 году и 7,52 млрд долларов в 2015 году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Около двух третей американских дерматологов (73%) получили от фармотрасли выплаты на общую сумму 34 млн долл. в 2014 г., сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования общедоступных баз данных.

В большинстве случаев сумма платежа составила менее 50 долл., однако некоторые врачи получили, по меньшей мере, по 93,6 тыс. долл.

Как отмечает автор исследования д-р Мари Легер из колледжа Weill Cornell Medicine и Пресвитерианской больницы в Нью-Йорке, сложно определить назначение этих платежей, но сам факт их существования является важным для понимания взаимоотношений между фармкомпаниями и врачами.

Новости мира Вознаграждение от фармкомпаний влияет на частоту назначения врачами оригинальных препаратов Врачи, которые не получали подарки от фармкомпаний, выписывали оригинальные ЛС в 17,8% случаев, а те, которые получали, – в 22,8% случаев.

Исследователи выяснили, что в 2014 г. 8333 дерматолога получили 208,6 тыс. различных выплат на сумму 34 млн долл. Финансовые поощрения осуществлялись в разных формах, в т.ч. в виде подарков, грантов, гонораров и др. Согласно данным исследования, сумма выплат дерматологам в 2014 г. составила лишь 1% общего показателя вознаграждений врачей со стороны фармотрасли (6,5 млрд долларов). Около 81% всех выплат дерматологи получили от фармацевтических компаний.

В 2015 году врачи и больницы США получили от производителей лекарственных средств и медицинского оборудования 7,52 млрд долл. Такие данные были опубликованы государственной организацией здравоохранения. В указанную сумму входит оплата еды и напитков, путешествий, образования, гонораров, а также выплаты за исследования. Эти данные относятся к 618 тысячам врачей, более чем к 1110 университетским клиническим больницам и к 1456 фармкомпаниям.

Наибольшую сумму на выплаты врачам направила американская фармкомпания Pfizer: 391,7 млн долл. было выделено на гонорары за исследования, еще 44,7 млн долл. составили общие платежи.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1327 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему