Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1218 раз

Билл Гейтс заинтересован в создании новых лекарств

Новости Украины - 1218
second date1218
Основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, сделал небольшие инвестиции в программное обеспечение для фармпроизводителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс, сделал небольшие инвестиции в программное обеспечение для фармпроизводителей.

В интервью на этой неделе г-н Гейтс сообщил, что он инвестирует $ 10 млн в небольшую компанию в Портленде, штат Орегон, − Schrodinger LLC Компания занимается созданием программного обеспечения для разработки новых лекарственных препаратов. Штат предприятия – 140 человек.

Если дела пойдут хорошо, то, по словам Билла Гейтса, он вложит еще больше денег.

Инвестиции соблюдают близкий для Гейтса сценарий: поглощение программного обеспечения с более дешевыми и мощными компьютерами и реорганизация индустрии.

Хотя это – относительно небольшие инвестиции, деньги предоставляют Гейтсу стратегическое преимущество в более чем $ 800−миллиардном фармацевтическом рынке и среди его крупнейших игроков, которые используют программное обеспечение Schrodinger и ее конкурентов.

Между тем, крупнейшие фармацевтические компании, включая GlaxoSmithKline PLC и Novartis AG, сталкиваются с увеличением расходов и рисками при разработке новых лекарственных препаратов.

Интерес Билла Гейтса к фармацевтической промышленности возрос в последние годы его благотворительности. Фонд Билла и Мелинды Гейтс сотрудничает с фармацевтическими компаниями по разработке вакцин. Фонд также финансирует Collaborative Drug Development Inc.

Источник: online.wsj.com

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1218 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь