Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1132 раз

Gilead будет поставлять в Грузию препарат для лечения гепатита С на протяжении 10 лет

Новости Украины - 1132
second date1132
Граждане Грузии будут получать препараты бесплатно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство Грузии и фармацевтическая компания Gilead Sciences  заключили соглашение о непрерывных поставках лекарственных средств из США по десятилетней программе элиминации гепатита С в стране. Документ подписали замминистра здравоохранения Грузии Валерий Кварацхелия и вице-президент компании Грег Алтон, пишет gmpnews.ru.

Выбор американской компании пал на Грузию, поскольку страна является третьей в мире по относительному числу носителей гепатита С и уступает только Монголии и Египту. Как отметили в Gilead, небольшое население страны и существующая медицинская инфраструктура делают Грузию идеальной для проведения эксперимента. Его цель состоит в том, чтобы доказать правительствам и учреждениям здравоохранения во всем мире эффективность инвестиций в новые лекарственные средства.

Напомним, что стороны договорились о первых поставках sofosbuvir  в Грузию еще в ноябре 2014 года. 2015 год правительство Грузии объявляло годом борьбы с гепатитом С. В апреле прошлого года был подписан меморандум с Gilead. По словам Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, грузино-американская программа по борьбе с гепатитом С беспрецедентна для всего мира. Премьер подчеркнул, что граждане Грузии будут получать препараты бесплатно. 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1132 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему