Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

ВОЗ признала, что пандемия свиного гриппа менее опасна, чем считалось

Новости Украины - 176
second date176
ВОЗ не планирует изменять уровень угрозы A (H1N1). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) развеяла опасения, связанные со свиным гриппом, назвав его пандемию не такой страшной, как другие. «Пандемия гриппа A /H1N1, кажется, менее опасна, чем другие вспышки гриппа в 20 веке», - отметил главный эксперт ВОЗ по вопросам пандемического гриппа Кейджи Фукуда.

В то же время, ВОЗ не планирует изменять уровень угрозы A (H1N1).

«Генеральный директор ВОЗ (Маргарет Чен) решила, что было бы уместно не изменять текущую фазу пандемии», - заявил г-н Фукуда.

Ранее эксперты ВОЗ на внеочередном совещании по вопросу свиного гриппа рекомендовали руководству ВОЗ заявить о том, что пик заболеваемости пройден и отменить фазу пандемии.

Напомним, в апреле 2009 года ВОЗ объявила пандемию вируса A/H1N1 в мире. По данным ВОЗ, на 19 февраля во всем мире зафиксировано 15 тысяч 921 случаев заражения свиным гриппом со смертельным исходом.

Независимые ученые-эпидемиологи ранее обвинили ВОЗ в том, что она преувеличила опасность болезни и объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтических компаний. И действительно, в России, например, продажи только одного рекомендованного ВОЗ препарата Тамифлю выросли на 1000%, причем смертность от гриппа A /H1N1 нигде в мире не превысила смертность от обычного.

Источник: www.rian.ru; www.utro.ru

Pharma.net.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь