Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1502 раз

Роберт Калифф возглавит FDA

Важно Новости Украины - 1502
second date1502
Ранее Маргарет Гамбург выполняла обязанности руководителя FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сенат США 89 голосами против 4 утвердил кандидатуру Роберта Калиффа (Robert Califf) на пост руководителя FDA.

Калифф присоединился к FDA в феврале 2015 г. в качестве заместителя руководителя по лекарственным средствам и обороту табачных изделий. В сентябре того же года он был номинирован Президентом США Бараком Обамой на должность руководителя агентства после ухода с занимаемой должности Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg). В ноябре 2015 г. сенатор и кандидат в президенты США Берни Сандерс (Bernie Sanders) выразил озабоченность по поводу связей Роберта Калиффа с фарминдустрией. Такие же опасения выразила правозащитная организация Public Citizen, представители которой призвали сенаторов отклонить кандидатуру Калиффа, пишет Фармацевтический вестник.

В феврале 2016 г. сенатский Комитет по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям проголосовал за одобрение кандидатуры Роберта Калиффа на пост руководителя FDA. Ранее сенатор США Эдвард Марки (Edward Markey) пообещал заблокировать голосование по назначению Калиффа на пост комиссара FDA, пока регулятор не рассмотрит вопрос об утверждении новых опиоидных анальгетиков.

Маргарет Гамбург заняла должность секретаря по иностранным делам Института медицины (Institute of Medicine, IOM), который входит в структуру Национальной академии наук (National Academy of Sciences, NAS). Кроме того, Гамбург выполняет обязанности старшего советника президента IOM по международным вопросам.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1502 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему