Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1389 раз

В Pfizer сообщили о создании нового подразделения после завершения сделки по слиянию с Allergan

Новости Украины - 1389
second date1389
Будет создано новое подразделение глобальных специализированных и потребительских брендов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer сообщила об изменениях в структуре компании после завершения сделки по приобретению Allergan в конце 2016 г. Будет создано новое подразделение глобальных специализированных и потребительских брендов (global specialty and consumer brands). Его возглавит Билл Мюри ( Bill Meury), который в настоящий момент руководит подразделением брендированных препаратов Allergan. В Pfizer сообщили, что в новое подразделение войдут безрецептурный бизнес Pfizer, а также офтальмологическое подразделение и подразделение эстетической медицины Allergan (Botox и косметические бренды).

После завершения сделки вакцинный и онкологический бизнесы Pfizer будут объединены с глобальным инновационным бизнесом Allergan. Руководитем бизнес-юнита станет Альберт Бурла (Albert Bourla), который в настоящее время возглавляет подразделение вакцин, онкологические и безрецептурные препараты Pfizer. Он будет подчиняться непосредственно нынешнему исполнительному директору Allergan Бренту Сондерсу (Brent Saunders), который после завершения сделки займет должность президента и операционного директора Pfizer, пишет Фармацевтический вестник.

Коммерческие операции разделят на два отдельных бизнеса, а именно инновационные продукты и устоявшиеся препараты. В инновационный бизнес войдут глобальные инновационные, специализированные и безрецептурные бренды, а во второй — глобальные устоявшиеся бренды, включая бизнес компании Hospira, ранее приобретенной Pfizer. Руководить этим бизнесом будет Джон Янг (John Young).

В Pfizer также сообщили о назначении Тони Маддалуны (Tony Maddaluna) на пост исполнительного вице-президента по глобальным поставкам. Лори Олсон (Laurie Olson) назначена на должность исполнительного вице-президентом по глобальному продуктовому портфелю и коммерческим операциям.

По словам исполнительного директора Pfizer Яна Рида (Ian Read), компания подбирает команду топ-менеджеров с глубоким знанием отрасли, имеющих достаточный управленческий опыт и приверженных служению на благо пациентов. Кроме того, отмечает CEO, объединенная компания будет более близка к потенциальному разделению в будущем на два самостоятельных бизнеса: инновационные и устоявшиеся препараты. Он также отметил, что решение о потенциальном разделении должно быть принято не позднее конца 2018 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1389 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему