Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1216 раз

Фармкомпании возместили Италии затраты на неэффективные онкопрепараты на сумму 200 млн евро

Важно Новости Украины - 1216
second date1216
Франция и США могут перенять опыт Италии по возмещению средств на неэффективную терапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам руководителя Итальянского медицинского агентства (Italian Medicines Agency, AIFA) Пьерлуиджи Руссо (Pierluigi Russo), в 2015 г. регулятору удалось возместить около 200 млн евро за неэффективные противоопухолевые препараты за счет их производителей, что составляет около 1% общих расходов на лекарственное обеспечение населения страны.

Руссо подчеркивает, что в некоторых случаях, когда препарат вообще не оказывает терапевтического эффекта, производитель выплачивает полную сумму, затраченную на его приобретение. Обычно по одному препарату заключаются несколько контрактов в зависимости от типа опухоли, пишет Фармацевтический вестник.  

Генеральный директор швейцарской Roche Северин Шван (Severin Schwan) полагает, что такая увязка цены и эффективности онкопрепаратов действительно имеет смысл. Он не исключает внедрения этой модели во Франции и США.

Ранее CEO швейцарской компании Novartis Джо Хименес (Joe Jimenez) и Шван заявили о том, что нет существенных препятствий на пути внедрения новой модели ценообразования на основе эффективности ЛС, хотя процесс движется медленными темпами. 

Алессандро Монако (Alessandro Monaco) из AIFA в статье для издания Journal of Generic Medicines отметил важность появления на рынке дженериков и биосимиляров, которые предоставляют ряд возможностей по оптимизации внутренних сил сферы здравоохранения в Италии.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему