Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1489 раз

2016 год станет критичным для GlaxoSmithKline и AstraZeneca

Новости Украины - 1489
second date1489
Успешность стратегий GlaxoSmithKline и AstraZeneca можно будет оценить уже в этом году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В течение следующих 12 месяцев генеральный директор GlaxoSmithKline Эндрю Уитти (Andrew Witty) и руководитель AstraZeneca Паскаль Сорио (Pascal Soriot) оценят запущенные инициативы, направленные на восстановление роста бизнеса, — провал или успех ожидает компании. По словам достоверных источников Financial Times, ранее Уитти делал ставку на портфель препаратов, предназначенных для лечения респираторных заболеваний. Британская компания пытается увеличить рост продаж новых препаратов Breo и Anoro после медленного старта.

Кроме того, успешный запуск Nucala, первого в своем классе препарата для лечения астмы, заявки на маркетинг которого были одобрены в США и Европе, позволит улучшить финансовые показатели. Это увеличит шансы британской компании на получение крупной доли рынка терапии респираторных заболеваний. Продажи лекарственного средства Tivicay, используемого в терапии больных с ВИЧ-инфекцией, увеличились на 56% за первые 9 месяцев 2015 г., пишет FirstWordPharma.  

Пока GlaxoSmithKline занимается диверсификацией портфеля продуктов, AstraZeneca пытается сохранить позиции на рынке за счет разработки новых препаратов на фоне потери патентов на ключевые ЛС. Источники сообщают, что шведско-британская компания ускорит R&D. Онкологические препараты Lynparza и Tagrisso и ряд других ЛС имеют шанс стать блокбастерами. Компания планирует увеличить доход до 40 млрд долл. к 2023 г. Аналитики сообщают, что в 2015 г. AstraZeneca потратила около 5,5 млрд долл. на исследования и разработки, на 10% больше, чем прогнозировали в начале года.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1489 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему