Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 837 раз

AstraZeneca сделала ставку на долгосрочные перспективы

Новости Украины - 837
second date837
Долгосрочные цели и инвестиции в R&D призваны встряхнуть компанию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Шведско-британская компания AstraZeneca улучшила показатели рентабельности собственного капитала за счет серии сделок, направленных на сохранение дохода на акцию на уровне 4,20 долл. Стоимость акций компании должна быть в 1,5 раза выше уровня финальных дивидендов. Источники The Wall Street Journal сообщают, что компания сделала более приоритетным получение краткосрочной выгоды, нежели реализацию долгосрочных целей, что может отразиться на управлении денежными потоками. AstraZeneca не сможет контролировать расходы и инвестирует недостаточное количество денежных средств в дальнейшее развитие.

В UBS отмечают, что компания увеличила объем капитала до 2 млрд долл. за счет подписания сделок по лицензированию, соглашений о партнерстве в прошлом году без нанесения ущерба прибыли и денежным потокам. Источники сообщают, что странно, что компания, бизнес которой основывается на долгосрочных перспективах, реализовывает такие краткосрочные цели. В прошлом году AstraZeneca потратила около 5,5 млрд долл. на R&D, тогда как швейцарская Roche, объем общего дохода которой превышает доход шведско-британской компании в 2 раза, потратила около 9,3 млрд долл., пишет FirstWordPharma.  

Аналитики предполагают, что около 40% бюджетных средств Roche пойдет на исследования и разработки в области иммуноонкологии с учетом того, что в рамках 30 комбинированных клинических исследований было запущено 8 новых ЛС.

Последние сделки, в том числе приобретение активов ZS Pharma и доли в Acerta, специализирующейся на разработке препаратов для лечения рака крови, демонстрируют тот факт, что AstraZeneca сосредоточилась на долгосрочном росте, а не краткосрочных выгодах.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 837 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему