Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1005 раз

Celgene урегулировала патентный спор в отношении дженерика Revlimid в США

Новости Украины - 1005
second date1005
Arrow International получила разрешение на продажу дженерика Revlimid в США с 2026 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Celgene сообщили, что партнеру Natco Pharma — подразделению Arrow International компании Allergan — выдали разрешение на запуск дженериковой версии Revlimid (lenalidomide) в США, начиная с 31 января 2026 г. Представители компании отметили, что, по условиям подписанного между компаниями соглашения, Natco получит патент на производство и продажу неограниченного количества дженериков Revlimid до апреля 2027 г., до истечения срока действия патента на ЛС.

Кроме того, в Celgene предполагают, что Natco также получит лицензию на производство ограниченного количества дженериковых версий Revlimid в США, начиная с марта 2022 г., пишет FirstWordPharma.

Генеральный директор Celgene Боб Хагин (Bob Hugin) отметил, что это соглашение вносит ясность в будущее Revlimid. Он подчеркнул, что существующие патенты на производство ЛС до сих пор представляют собой ценность для компании. В III квартале 2015 г. продажи Revlimid составили около 63% от общего дохода Celgene в размере 2,3 млрд долл. В компании предполагают, что в 2015 г. доход от продаж ЛС составит 5,8 млрд долл.

В мае 2015 г. Celgene сообщила, что Европейское патентное ведомство (European Patent Office) аннулировало патент на ключевой препарат компании — лекарственное средство Revlimid для лечения множественной миеломы.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1005 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему