Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз

AstraZeneca приобретает контрольный пакет акций голландской биотехнологической компании Acerta Pharma

Новости Украины - 743
second date743
Сумма сделки — 4 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca сообщила о приобретении 55% акций голландской биотехнологической компании Acerta Pharma за 4 млрд долл.

Шведско-британская компания осуществит единовременный платеж в размере 2 млрд долл. Остальные 1,5 млрд долл. будут выплачены после получения одобрения FDA на препарат для лечения лейкоза acalabrutinib или до конца 2018 г. Кроме того, AstraZeneca получит право на выкуп остальных акций Acerta за 3 млрд долл., но после одобрения первой заявки на маркетинг acalabrutinib в США и Европе. Окончательное решение компания примет только после того, как оценит коммерческий потенциал ЛС, пишет Фармацевтический вестник.

Ранее эксперты Bloomberg Intelligence отметили, что итоговая сумма сделки будет зависеть от поэтапных выплат, связанных с разработкой и производством ЛС.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему