Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1066 раз

Акционеры Genzyme обвинили Sanofi в задержке вывода на рынок препарата Lemtrada

Новости Украины - 1066
second date1066
Акционеры компании Genzyme требуют около 237 млн долл. в качестве возмещения убытков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французскую фармкомпанию Sanofi обвинили в блокировании вывода на рынок препарата для лечения рассеянного склероза Lemtrada производства Genzyme, права на который Sanofi приобрела в 2011 г. Акционеры компании Genzyme могли бы получить не менее 708 млн долл., если бы лекарственное средство было вовремя одобрено и запущено в продажу.

Иск был подан в Федеральный суд Манхэттена трансфер-агентством American Stock Transfer&Trust, представляющим интересы обладателей прав на Lemtrada. Истцы требуют по меньшей мере 236,1 млн долл. в качестве возмещения убытков, пишет vademec.ru.

В 2011 г. Sanofi купила биотехнологическую компанию Genzyme, специализирующуюся на разработке препарата от рассеянного склероза Lemtrada. По условиям подписанного между компаниями соглашения, акционеры Genzyme получили право на выплаты в случае, если Lemtrada будет одобрен комитетом американского регулятора FDA к 31 марта 2014 г. Sanofi пообещала приложить все усилия, чтобы все эти этапы были успешно завершены. Кроме того, акционеры могли рассчитывать на дополнительный доход при достижении определенного уровня продаж лекарства. В иске указано, что Sanofi умышленно задерживала вывод Lemtrada на рынок.

Препарат был одобрен в ноябре 2014 г. Акционеры Genzyme считают, что французская компания виновата в том, что препарат был одобрен позже указанного в соглашении срока. Sanofi обвиняют и в том, что после одобрения ЛС она медлила с запуском продаж Lemtrada, активно продвигая другое лекарство от рассеянного склероза — препарат Aubagio. Именно поэтому, считают истцы, необходимый уровень продаж лекарства Genzyme не был достигнут.

В сентябре 2017 г. истекает срок действия патента на препарат Lemtrada, так что у акционеров Genzyme практически не осталось шансов получить поэтапные выплаты от Sanofi.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1066 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь