Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 950 раз

23andMe привлечет $150 млн для запуска собственного производства препаратов

Новости Украины - 950
second date950
23andMe продолжает расширять сотрудничество с мировыми фармацевтическими компаниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

23andMe планирует привлечь 150 млн долл. для создания собственного предприятия по производству препаратов.

Инновационная компания из Силиконовой Долины, которая в Великобритании продает тесты на ДНК за 125 фунтов стерлингов, привлекла 79 млн долл. в качестве инвестиции в соответствии с нормативными документами регуляторов. В 23andMe отказались комментировать, куда собираются вложить полученные денежные средства. Имя инвестора не разглашается, пишет Pharmafile.

Ранее 23andMe собиралась расширить сотрудничество с фармацевтическими компаниями в области скрининга и генетических исследований, чтобы заняться поиском новых мишеней для лечения различных заболеваний на основе существующей базы данных по структуре генома человека. Это и стало причиной разговоров о возможном открытии собственного производства, где будет работать новая команда исследователей 23andMe. Бизнес 23andMe увеличился до 126 млн долл. Инвесторами являются российский предприниматель Юрий Мильнер, Google Ventures и венчурные капиталисты New Enterprise Associates. Компания уже начала оформлять соответствующие заявки на одобрение тестов на ДНК в комитете американского регулятора FDA. Один из первых — скрининг на редкое генетическое расстройство под названием Синдром Блума.

Американский стартап сотрудничает с различными компаниями для борьбы с волчанкой в рамках Alliance for Lupus Research. Pfizer оказался в списке его партнеров — производителю предоставили доступ к базе генома человека. Genentech занялась поиском новой терапевтической мишени для лечения болезни Паркинсона вместе с исследователями 23andMe. Не так давно в 23andMe сообщили об открытии исследовательского центра, руководителем которого станет Ричард Шеллер (Richard Scheller). Ради этой должности он ушел из швейцарской Roche. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 950 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь