Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1251 раз

Американские страховщики выступили против генетических тестов

Новости Украины - 1251
second date1251
Всплеск популярности генетических тестов в стране называют «эффектом Анджелины». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Крупнейшие страховые компании США отказываются платить за генетические тесты последнего поколения, которые могут предоставить данные о мутации множества генов. По словам страховщиков, эффективность подобных тестов не доказана и может заставить пациента обратиться за медицинской помощью, в которой он не нуждается. Беспокойство страховых компаний по поводу оплаты множественных генетических тестов вызвано увеличением спроса на них.

Всплеск популярности генетических тестов называют «эффектом Анджелины» в честь актрисы Анджелины Джоли, которая развернула кампанию в защиту диагностики наследственного рака груди и яичников. В 2013 г. Джоли прошла через операцию удаления груди, а в марте 2015 г. ей удалили яичники. На хирургическое вмешательство голливудская звезда пошла после того, как генетический тест показал высокую вероятность развития рака у актрисы. После того как Анджелина Джоли обнародовала данные о генетических тестах, показывающих риск развития онкологических заболеваний, популярность анализа на мутации в онкогене BRCA выросла на 40% (по результатам исследования AARP Public Policy Institute), пишет vademec.ru.

Стоимость тестов нового поколения может составить от 2 тыс. долл. до 4,9 тыс. долл. С их помощью специалисты в сфере здравоохранения могут проанализировать мутации в 20 и более генах одновременно. Все американские страховые компании покрывают расходы на анализ генов BRCA1, BRCA2 и нескольких других у женщин с наследственной предрасположенностью к онкологическим заболеваниям. Подобное страховое покрытие обязательно в рамках реформы здравоохранения, известной как Obamacare. Тем не менее многие страховые компании заявили, что они недостаточно знают о рисках мутаций в других генах, чтобы считать оправданным страховое покрытие тестов нового поколения. Политика трех из четверки крупнейших американских страховых компаний Aetna Inc, Anthem Inc и Cigna Corp такова, что в большинстве случаев они не оплачивают мультигенетические тесты. Четвертая, UnitedHealth Group, оплачивает такие тесты, если пациент подходит под определенные критерии.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему