Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1086 раз

Китайская ChipScreen Biosciences сообщила об одобрении онкопрепарата Epidaza по цене $4 тыс.

Новости Украины - 1086
second date1086
Это лекарственное средство намного дешевле новых онкопрепаратов в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Спустя 14 лет с начала разработок в Китае началась продажа препарата Epidaza, предназначенного для лечения лимфомы – злокачественного новообразования лимфатических узлов. Производитель ChipScreen Biosciences со штаб-квартирой в Шэньчжэне подал заявку на одобрение лекарственного средства Epidaza (класс benzamide) китайскому регулятору CFDA в начале 2013 г. В декабре 2014 г. препарат получил необходимое для выхода на рынок разрешение.

Epidaza стала первым в Китае и четвертым во всем мире препаратом класса селективных ингибиторов для пациентов с Т-клеточной лимфомой. На его исследование и разработку было потрачено 70 млн долл., пишет vademec.ru.

Сянь-Пинг Лу, вернувшись из США, где он возглавлял исследовательское подразделение фармацевтической компании Galderma, в 2001 г. вместе со своими коллегами основал компанию ChipScreen Biosciences, которая и занялась исследовательскими работами по созданию лекарства от рака и сахарного диабета. Тогда в исследовательскую группу входили 10 ученых, к 2015 г. штат предприятия вырос до 60 человек. ChipScreen Biosciences сообщила, что месячный курс лечения Epidaza в Китае будет стоить 26 500 юаней (4 275 долл.), что гораздо меньше стоимости ряда новых онкопрепаратов в США.

По информации, предоставленной аналитиками Deloitte China, затраты на фармпроизводство в Китае в 2015 г. вырастут на 26 млрд долл. (по сравнению с 2007 г.) и составят 107 млрд долл. Аналогичный прогноз они делают и для китайского рынка медуслуг. Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Pharmaceutical Policy and Practice, к 2020 г. страна может стать второй по объемам фармпроизводства после США.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1086 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему