Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1826 раз

Amgen форсирует разработку новых форм терапии за счет технологий ДНК-секвенирования

Новости Украины - 1826
second date1826
Подразделение deCode Genetics опубликовало в журнале Nature Genetics результаты исследования, которые в Regeneron назвали «впечатляющим tour de force». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Roche (Рош Украина)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Исследователи подразделения deCode Genetics компании Amgen опубликовали в журнале Nature Genetics «знаковые» для рынка результаты научных испытаний, которые основываются на данных секвенирования генома в Исландии. Это позволило определить роль революционной технологии ДНК-секвенирования в понимании природы болезней. Фармкомпания отметила, что исследование предоставляет информацию о возможностях, способствующих повышению риска развития болезни Альцгеймера, а также других заболеваний, в том числе печени и щитовидной железы.

В исследовании по изучению ДНК участвовало 2636 человек из Исландии. В результате сотрудникам компании удалось обнаружить более 20 миллионов генетических комбинаций среди населения страны. Как отметил главный исполнительный директор decode Кари Стефанссон (Kari Stefansson), проделанная работа демонстрирует то, какие уникальные возможности открывает технология ДНК-секвенирования для рынка в области разработки новых методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Также он подчеркнул, что это исследование показывает еще одну интересную вещь: испытания с участием относительно небольшой группы людей может повлиять на продвижение науки и медицины во всем мире, пишет FirstWordPharma.

Компания продолжает проводить сбор геномов исландцев и после публикации результатов и теперь имеет доступ к геномам более 10 тысяч исландцев и частичную генетическую информацию еще 150 тысяч человек. Кроме того, в соответствии с условиями подписанного соглашения с Исландией, deCode имеет доступ к медицинским записям этих людей, поэтому приступает к процессу изучения информации для дальнейшего их участия в исследованиях, которые помогут в поиске новых форм терапии. Стефанссон на 100% уверен в том, что компании удастся определить защитные механизмы при возникновении мутаций. Они и будут иметь важное значение в процессе разработки новых препаратов.

Генеральный директор deCode Genetics отметил, что Amgen, которая подписала сделку по приобретению deCode за 415 млн долл. в 2012 г., занимается проверкой правильности данных, чтобы убедиться в том, что кандидаты-препараты соответствуют поставленным ранее целям в отношении поиска терапии. Руководитель подразделения сказал, что полученные данные поспособствовали закрытию некоторых исследовательских программ и позволили ускорить работу других. Шон Харпер (Sean Harper), вице-президент Amgen по вопросам развития R&D-направления, сказал, что компания в настоящее время изучает ген, который имеет отношение к сердечно-сосудистыми заболеваниям в Исландии. Харпер, который отказался назвать имя гена, сказал, что компания в ожидании дополнительных результатов секвенирования ДНК исландцев.

Комментируя эту новость, Джордж Янкопулос (George Yancopoulos), главный научный сотрудник Regeneron Pharmaceuticals, назвал эти результаты «впечатляющим tour de force». Regeneron уже создает свою собственную базу данных по последовательностям ДНК вместе с Geisinger HealthSystems (Пенсильвания, США). Аналитик Bloomberg Асcика Гунвардене (Asthika Goonewardene) отметил, что исследование deCode отражает рост заинтересованности генетическими данными в проведении клинических исследований среди фармкомпаний, в том числе Merck&Co., Bristol-Myers Squibb и Roche. Они ранее уже подписали соглашение о сотрудничестве с компанией 23andMe, которая предоставила доступ к базе данных геномов, чтобы определить новые терапевтические мишени для лечения болезни Паркинсона.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1826 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь