Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1159 раз

Teva продает компании Ignyta активы в области онкотерапии

Новости Украины - 1159
second date1159
Общая сумма сделки между Teva, Ignyta и инвесторами в сфере здравоохранения составит 41,6 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Teva продает четыре программы по развитию онкотерапии – 6% пакета акций биотехнологического производителя – американской биотехнологической компании Ignyta. Ignyta также заключила договор купли-продажи ценных бумаг с Teva, а также с некоторыми инвесторами в сфере здравоохранения, в результате чего Teva приобретет 1,5 млн акций Ignyta по цене 10 долл. за акцию. Другие инвесторы станут владельцами дополнительных 2,7 млн ​​акций по цене 10 долл. за акцию. Общее предложение составит 41,6 млн долл. По завершению сделки Teva будет управлять 12% акций Ignyta.

Президент глобального R&D-подразделения и главный научный сотрудник Teva Майкл Хейден (Michael Hayden) сказал, что компания сосредоточилась на поиске новых путей для поэтапного развития исследовательских программ на ранних стадиях и доклинических испытаний в области онкологии, которые имеют хорошие перспективы. Представители Teva считают, что возможности Ignyta позволят разработь эффективную онкотерапию для пациентов, пишет израильское ежедневное бизнес-издание Globes.

Председатель и главный исполнительный директор Ignyta Джонатан Лим (Jonathan Lim) сказал, что новые активы дополнят entrectinib-исследования и расширят возможности в разработке таргетной онкогенетической терапии. Лим подчеркнул, что компания имеет хорошие перспективы в сегменте терапии немелкоклеточного рака легкого.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1159 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему