Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 603 раз

В Европе одобрен препарат Jakavi компании Novartis для лечения полицитемии

Новости Украины - 603
second date603
Препарат Jakavi – первая таргетная терапия полицитемии в Европе с такими показаниями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Европейская комиссия одобрила Jakavi (ruxolitinib) компании Novartis для лечения полицитемии у пациентов с неадекватным ответом и непереносимостью гидроксимочевины. В Novartis отметили, что ингибитор JAK 1/2 представляет собой первую таргетную терапию в Европе с такими показаниями.  

Комитет Европейского медицинского агентства (EMA) одобрил препарат, основываясь на результатах III фазы RESPONSE клинических испытаний. Novartis заявила, что большинство исследуемых пациентов достигли первичной конечной точки – снижения уровня гематокрита без флеботомии и уменьшения размера селезенки в случае использования Jakavi по сравнению с имеющейся терапией, пишет FirstWordPharma.

Препарат, который продается в США под названиями Jakafi, был одобрен регулятором FDA в декабре 2014 г. для лечения пациентов с полицитемией, у которых был зафиксирован неадекватный ответ или непереносимость гидроксимочевины. Также Jakafi был одобрен FDA в 2011 г. для лечения миелофиброза. На других мировых рынках и в Европе препарат также утвердили с такими же показаниями.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 603 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь