Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 873 раз

Дэвид Пайотт из Allergan получит компенсацию после завершения сделки с Actavis

Новости Украины - 873
second date873
Сумма компенсации составит 126 млн долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исполнительного директора Allergan Дэвида Пайотта (David Pyott) ждет увольнение с большой компенсацией – он может получить 126 млн долл. после завершения сделки Allergan и Actavis. Пайотт почти 17 лет занимался развитием бизнеса производителя ботокса Allergan.  

Не так давно, в ноябре прошлого года, Actavis согласилась приобрести активы Allergan. Руководство компаний сошлось на сумме в 66 млрд долл. Генеральный директор Actavis Брент Саундерс (Brent Saunders) останется руководителем бизнеса теперь уже объединенной компании Allergan. Пайотт заранее знал, что двери в Совет директоров открыты, но пост CEO сохранить не удастся. По условиям подписанного соглашения между двумя крупными производителями препаратов, Пайотт получит компенсацию в виде денежного эквивалента, льгот и акций, пишет Orange County Register.

Однако есть несколько условий, соблюдение которых позволит ему получить свое материальное вознаграждение. Первое условие – фармкомпания приняла решение отстранить Пайотта от руководства не из-за причин, связанных с судебными разбирательствами. Также рассматривается и то, что Пайотт может покинуть компанию самостоятельно, потому что уменьшилась зарплата, или же ему сократили должностные обязательства. Еще одно: он может получить компенсацию в том случае, если рабочее место перенесли на 50 миль дальше. Учитывая то, что он не будет генеральным директором и председателем правления, а штаб-квартиру Allergan перенесут в Нью-Джерси, этот пакет условий настоящий слэм-данк для Пайотта.

Пресс-секретарь Allergan Бонни Якобс (Bonnie Jacobs) отказался предоставить комментарии по этому поводу. Пресс-секретарь Actavis Дэвид Белиан (David Belian) на запрос не ответил.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 873 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь